Préparer un savoureux plat d'attiéké poisson-frit
Au menu, la version La Croûte du poisson-frit attiéké tant apprécié en Côte d'Ivoire et dans les pays avoisinants.
Avec l'ouverture du commerce, il est possible d'acheter de l'attiéké dans la plupart des grandes villes hors Afrique de l'Ouest, dont Montréal. Pour le poisson, vous avez le choix! C'est au goût, mais je préfère le thon :) Chez-moi on appelle aussi ce plat "attiéké de femme", car il demande plus d'effort de préparation que le garba :)
Préparation
Donc, je vous présenterai comment préparer l'attiéké poisson-frit -- La préparation de la recette comprend différentes étapes qui seront expliquées dans cette vidéo : comment préparer l'accompagnement, la sauce - douce ou piquante, etc.
Ingrédients
- 2 gros oignons 🧅en fines lanières
- 2 tomates 🍅en lanières
- 1 ou 2 cuil à s de persil haché
- 2 maggi cube ou 1 cuil à s de sauce soja
- Pincée de sel
- 3 cuil à s d’huile végétale
- 1 tomate 🍅en dés
- 1 oignon 🧅en fines lanières
- 1/2 jus de lime
- 1 cuil à s de persil haché
- 1 maggi cube ou 1/2 cuil à soupe de sauce soja
- 2 cuil à s d’huile végétale
- Sel et poivre
- 5 piments forts
- 4 gousses d’ail🧄
- 2 cuil à s d’huile
- Sel et poivre
- Un soupçon de tranches de d’oignon 🧅 et de tomate 🍅
- 2 poissons chaire blanche ( environ 500g chaque)
- 1/3 de tasse de farine
- Sel Huile de friture
- Attiéké : environ 1 tasse ou plus par personne
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