Comment préparer des nems au bœuf-crevettes et la sauce qui les accompagnent
Au menu de La Croûte, deux recettes à saveur asiatiques qui pourront être servies comme hors-d'œuvre, accompagnements et même comme plat principal! Nous vous expliquerons comment préparer des nems bœuf-crevettes (aussi appelés rouleaux de printemps) et une délicieuse petite sauce pour les accompagner!
Ces deux recettes sont faciles à préparer et plairont à toutes vos invités! Bon appétit!!
Comment préparer des nems bœuf-crevettes
Ingrédients
Pour 40 rouleaux
- 500 gr bœuf haché
- 40 crevettes crues décortiquées
- 2 oignons émincées (ou 300 gr)
- 150 gr de choux chinois haché
- 2 carottes râpées (ou 200 gr)
- 60 gr de vermicelles de riz déshydratées
- 5 champignons parfumés secs à hydrater
- 5 tiges d'oignons verts coupées finement
- 2 cuill. à thé de fécule de maïs
- 2 cuill. à soupe de sauve huître
- 4 gousses d'ails
- 3 cuill. à thé de sel
- 1 cuill. à thé de poivre
- 1 cuill. à thé de poudre de gingembre
- 2 cuill. à soupe de sauce soja
- 2 cuill. à soupe de sucre blanc
- 1 cuill. à soupe d'huile de sésame
- 1 cuill. à soupe de vin de riz
- 60 feuilles de pâte pour rouleaux de printemps (ou de brick)
Préparation
Nous vous conseillons de laisser tremper les champignons et les vermicelles au moins 15 minutes pour les réhydrater avant des les utiliser:
- Vermicelles, les tremper dans l'eau froide
- Les champignons, les tremper dans l'eau tiède
Comme vous le verrez dans notre vidéo, il est important de précuire la farce et de la laisser refroidir avant son utilisation, ou si vous préférez avant que vous ne prépariez les rouleaux de printemps. Bon visionnement :)
Sauce d'accompagnement aigre-douce pour Nems
Maintenant que vous avez préparé vos rouleaux de printemps, nous vous proposons une sauce d'accompagnement pour vos nems très facile à préparer et qui est très savoureuse!
J'en profites pour vous dire que cette sauce peut aussi servir de vinaigrette pour vos salades...
Ingrédients
- 3 doses de sucre
- 1 dose de sauce poisson
- 1 dose de vinaigre de riz
- 1 dose de jus de citron
- 1 gousse d'ail finement émincée
- 1 piment haché (au choix)
- 3 doses d'eau tiède
(par exemple, si votre "dose" équivaut à 50ml, vous obtiendrez 450ml de liquide pour la sauce)
Préparation
Comme vous le remarquerez, la préparation est plutôt simple. Un conseil: remuer tranquillement les liquides quand vous les incorporerez ensemble et ajustez la quantité de piment à votre goût et celui de vos invités! Bon visionnement et bon appétit!
Recettes pour la préparation de nems et de sa sauce
J'espère que vous aurez apprécié nos deux recettes! N'hésitez pas à nos donnez vos commentaires et propositions de modifications!
Pour le service, j'ai utilisé ces feuilles de bananes synthétiques, elles sont faciles à utiliser, elles lavables et réutilisables. Voici le lien, si cela vous intéresse: https://amzn.to/3anupm2
Merci et bon appétit!
La Croûte
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