Nos deux recettes préférées de pâte piment fort - attention danger!
Dans cette publication, La Croûte vous présente deux recettes de pâtes pimentées pour accompagner vos plats favoris! Aussi appelés "pâte piment fort", ces recettes devront être "dosées" en fonction de votre "goût" du piment... pour certains (comme moi), les pâtes piments ne sont jamais assez fortes :) Pour d'autres, elles le sont toujours trop! Comme on dit, tous les goûts sont dans la nature!
Sauce piment fort ou Piment garçon!
Attention: la cuisson du piment provoque des vapeurs irritantes : nous vous conseillons de bien aérer votre maison lors de la cuisson du piment ou de le faire cuire à l'extérieur !
Préparation
Ingrédients
- 300g de piment (variété au choix)
- 1 oignon
- 1/2 tomate (mais vous pouvez en mettre une entière, au choix)
- 6 gousses d'ail
- 1/3 de tasse de ciboulette
- 3 petits cubes d'assaisonnement (ou un gros) ex: maggi
- Pincée de sel et de poivre
- 1/3 de tasse d'huile végétale
Pâte de piment sans cuisson
Tout comme le piment garçon, le degré de "force" de cette sauce piment sans cuisson dépend des piments que vous utiliserez. J'en fait souvent deux variétés... un très fort et un pour mes invités et mes beaux-parents :)
Préparation
Attention: N'oubliez pas de bien laver, voire stériliser vos contenants.
Vous verrez dans notre vidéo que la préparation de ce type de pâte pimentée est particulièrement simple. Souvent, j'en prépare à l'avance, mais comme elle est rapide à faire, j'en fait aussi juste avant le repas : https://youtu.be/ciP60CEsyts
Ingrédients
- 200 gr de piment (variété au choix)
- une vingtaine de gousses d'ail
- 1/4 de tasse d'huile
- 1/4 de tasse de vinaigre
- Pincée de sel
- 1 ou 2 cubes maggi
Merci pour les recettes!
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