Comment préparer facilement de l'Ablo
Aujourd'hui, au menu de La Croûte: Comment cuisiner et préparer facilement de l'Ablo!
Qu'est-ce que l'Ablo?
Cette recette est d’origine togolaise, mais elle a conquis toute l'Afrique de l'Ouest, dont le Bénin et la Côte d’ivoire !
L'ablo ou abolo est un pâte cuite à la vapeur et il est consommé avec des grillades (BBQ) de poulet, de viande ou de poisson.
L'ablo et sa viande peuvent être accompagnés de sauce tomate et oignons, piquante ou non!
Comme ici, où l'Ablo accompagne une recette de yébessessi, un poisson frit.
Noter que l'Ablo peut aussi être mangé au petit déjeuner, pour remplacer des muffins avec du lait, du café et du yaourt
Préparation
Pour accéder à ma chaine You Tube et voir la vidéo décrivant comme préparer l'Ablo, c'est ici: https://youtu.be/QVo6ZHeqHjAUne fois la préparation faite (voir la vidéo), la cuisson dure environ 20 minutes et se fait à la vapeur, comme ceci:
Ingrédients
(pour une vingtaine de morceaux):
- 350g de bouillie de riz nature (pouding de riz)
- 400g de farine de riz
- 400g de farine de blé
- 130g de sucre (voire un peu plus, au goût)
- 1 cuill à table de sel
- 1 cuill à café de levure boulangère instantanée
- 750ml d'eau (3 tasses)
Pour celles et ceux qui souhaitent utiliser de bons moules pour faire les Ablos, moi j'ai utilisé ceux-ci: ils sont très abordables et réutilisables: https://amzn.to/3tgZ0KA
Bon appétit et dites-nous comment c'était!
N'hésitez pas à nous dire comment vous avez trouvé notre recette et sa préparation!
Merci!!
La Croûte, vos idées de recettes et pour la cuisine!
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