Délicieux spaghetti aux rognons facile à préparer
La Croûte vous présente une recette de spaghetti aux rognons simple à préparer et tellement savoureuse!
Notre recette reprend le style de préparation utilisée dans les kiosques en Côte d'Ivoire. Je dirais d'ailleurs que ce plat est "typiquement ivoirien", car il est cuisiné dans pratiquement tous les kiosques du pays.
On appelle kiosque, un stand de cuisine de rue: ils sont très fréquents sur le territoire ivoirien. En Côte d’Ivoire, ce plat est aussi appelé spaghetti de djalo (Diallo) ou spaghetti de kiosque.
Avec la café serré, le spaghetti aux rognons est la spécialité des kiosques ivoiriens en bordure des rues.
Ingrédients
(pour 4 personnes)
- 2 tomates coupées en petits morceaux
- 2 oignons coupés en grosses lanières
- 2 cuill à soupe de tomate concentrée (pâte de tomate)
- 1 piment fort coupé en rondelles (au choix)
- 4 cuill à soupe d'huile végétale
- Sel (au goût)
- 1 cuill à thé de vinaigre
- 1 paquet de rognon de veau ou de bœuf (400g ou selon le gout)
- 1 cube d'assaisonnement
- 1 paquet de spaghetti (environ 1kg, selon la faim)
Vos commentaires sont appréciés!
N'hésitez pas à nous dire comment vous avez trouvé notre recette! Est-elle simplet, délicieuse?
Bon appétit!
Cuisine La Croûte
Commentaires
Publier un commentaire